Имея 780 летнюю историю , используя древнюю технология и
проникшись духом TAKUMI (Кузнецы оружия), после годов исследований
и работы с Hitachi Ysugi Metallurgical Rsearch Laboratory,
HIROMOTO из SEKI City пришел к созданию серии профессиональных
ножей с высоким качеством исполнения и замечательной прочностью
– «TENMI JYURAKU Series», что можно приблизително перевести
как «Удовольствие от готовки с чувством в сердце» («Joy of
cooking with taste of heart»). В серии возможен выбор двух сталей – AOGAMI SUPER – высокочистая
высокоуглеродистая сталь с 1,4 – 1,5% углерода, 0,3 – 0,5%
хрома и 2 – 2,5% вольфрама с HRC 62 – 63, как непревзойденная
hagane в центральном слое и обкладки из 405 стали, предохраняющие
нож от ржавчины и усиливающие прочностные характеристики;
сокращенное название TJ AC. Вторая сталь этой серии – нержавейка GINGAMI № 3 ( углерод
0,95 – 1,1%, хром 13 – 14,5%) HRC 59 – 60.Рукоять может быть как японского (из магнолии), так и европейского
типа. Благодаря высокому качеству и отличным потребительским свойствам
эти ножи быстро заняли верхние места в рейтинге на ножевых
форумах, и на вопрос «Посоветуйте, что купить…» практически
всегда посоветуют ножи из этой серии. Немаловажную роль играет
и приятная цена. В 2010 году появилась третья серия кухонных ножей - Tenmi-Jyuraku Damascus с сердечником из VG-10 и никелевым дамаском. Получились невероятно красивые и качественные ножи.
|